A propos

Je viens d’une famille d’artistes pas conscients de l’être.
Tout dans notre maison était de l’art : mes deux grands-mères, qui savaient à peine écrire leur nom, brodaient de façon merveilleuse….

Découvrir l’histoire de The Italian Room

 

THE GENIUS REFUGE

Category
Particuliers

DESCRIPTION DU PROJET

Les demandes du Client : réaménager la chambre d’un enfant de 9 ans en respectant toutes les contraintes.

Les contraintes à respecter : garder la moquette existante, respecter un style minimaliste et essentiel, n’utiliser que le mobilier déjà à disposition de la famille, étudier un style personnalisé à réaliser avec un minimum de travaux de bricolage et avec un budget qui doit rester très bas.

L’ANALYSE THE ITALIAN ROOM

La chambre est atypique car aménagée dans les combles restructurés. La création de deux espaces séparés la rend originale tout en étant fonctionnelle.

Les soupentes limitent les solutions d’aménagement mais l’utilisation de structures modulaires bien se prête au style minimaliste et essentiel demandé.

LA PROPOSITION THE ITALIAN ROOM

  1. a) Rangement des jouets :

Pour répondre à l’exigence de l’enfant, concernant le rangement des jouets, j’ai ajouté deux étagères de la largeur totale du mur et optimisé la disposition des cubes de rangement blancs déjà existants.

  1. b) Mise en sécurité :

J’ai estimé nécessaire une mise en sécurité et prévu un portillon pour clôturer l’accès aux escaliers. Pour sécuriser la partie côté rambarde, j’ai utilisé les cubes de rangements blancs (à fixer au sol).

 

  1. c) Les murs :

Suivant la demande de l’enfant, le blanc est dominant. Les poutres de l’espace nuit sont repeintes de la même couleur des cubes de rangements, mis à disposition par la famille.

Dans l’espace bureau, le mur de fond des étagères est d’une tonalité vitaminée pour séparer visuellement et pour plus de personnalité.

  1. d) Le bureau

Le bureau est déplacé dans la partie « salle de jeux ». L’objectif est de rendre plus spacieux l’espace nuit. Avec la nouvelle disposition il pourrait y avoir aussi un angle lecture avec un pouf.