A propos

Je viens d’une famille d’artistes pas conscients de l’être.
Tout dans notre maison était de l’art : mes deux grands-mères, qui savaient à peine écrire leur nom, brodaient de façon merveilleuse….

Découvrir l’histoire de The Italian Room

Mentions Légales et Politique de confidentialité

Site web créé par ISA – https://impact-sa.com 

Hébergeur : O2switch
222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand

 

Politique Données personnelles – Garantir la sécurité et la confidentialité de vos données

La Société MARIA CRISTINA GENTILE, THE ITALIAN ROOM® (ci-après « la Société ») est soucieuse de la protection de votre vie privée et entend assurer une protection des données personnelles qui nous sont confiées.

En effet, pour assurer le fonctionnement du site Internet accessible à l’adresse www.the-iroom.com  cette dernière est amenée à collecter un certain nombre de données personnelles (ci-après « les Données »).

La présente politique a pour but de vous dispenser le maximum d’informations sur la façon dont vos données personnelles seront traitées dans le respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version modifiée ainsi que dans le respect des autres textes français et communautaires applicables et notamment du RGPD (Règlement européen du 27 avril 2016).

  1. Le responsable des traitements de Données collectées

Le responsable de traitement qui collecte des données et met en œuvre les traitements est :

MARIA CRISTINA GENTILE, fondatrice et gérante de la marque THE ITALIAN ROOM®

Identifiant SIREN 812 296 739 – Identifiant SIRET 812 296 739 00012

  1. Catégories de données personnelles collectées

Définition : Une Donnée personnelle est toute information relative à une personne physique, ou d’une personne physique visitant le Site Internet, permettant directement ou indirectement son identification.

La Société collecte les Données des personnes physiques majeures et se réserve le droit, d’annuler toute commande en cours s’il s’avérait que la personne concernée était âgée de moins de 18 ans.

Notamment via :

  • La prise de RDV sur le site the-iroom.com
  • L’utilisation du formulaire de contact sur le site the-iroom.com
  • L’échange d’emails/appels de contact
  • Le questionnaire à remplir par le Client lors d’une commande

La Société collecte notamment les Données suivantes :

  • Adresses email
  • Informations de contact tels que prénom, nom, numéro de téléphone, adresse
  • Informations utiles pour l’exécution du contrat (informations diverses sur l’habitat de l’Utilisateur, dimensions de l’habitat de l’Utilisateur, photos de l’habitat, précision sur les préférences de style déco de l’Utilisateur)
  1. Finalités de la collecte de données : Pourquoi les collectons-nous ?

Les Données que vous communiquez à la Société sont nécessaires au traitement et à l’exécution des commandes, mais aussi aux fins d’assurer la relation commerciale et notamment :

– l’inscription aux ateliers

– l’émission de devis et/ou factures

– exécuter le contrat en cas de prestations de vente

– communiquer avec l’Utilisateur concernant la prestation souhaitée et envoyer des offres commerciales, à la suite d’une première commande, exclusivement au nom de Maria Cristina Gentile, The Italian Room®.

  1. Comment sont traitées vos Données et à qui y a accès ?

Vos Données sont hébergées au siège de la Société, en France :

138, rue de Bethemont – 78630 Orgeval – France

Les Données collectées ont uniquement vocation à être utilisées par la Société.

Vos Données pourraient être transmises seulement aux fins de répondre à une injonction des autorités légales.

En tout état de cause, les Données ne seront jamais transmises à des tiers dans un but commercial ni vendues ni échangées, sans votre consentement exprès.

  1. Enregistrement des données et durée de conservation.

Vos données personnelles sont enregistrées sous format électronique et conservées pour une durée selon les finalités de la collecte, à savoir :

– Prospection commerciale pour 1 an à compter du dernier contact ou du dernier achat

– 10 ans au titre de nos obligations légales et contractuelles

  1. Comment contacter la Société pour exercer vos droits ?

Conformément au Règlement Européen sur la protection des données vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’opposition au traitement, de modification (rectification, mise à jour), de suppression, de retrait du consentement, d’un droit à la limitation et à la portabilité de vos Données personnelles et pourrez définir des directives post-mortem. Le cas échant, une copie de votre carte d’identité pourra vous être demandée. Vous pourrez également introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale Informatique et Libertés www.cnil.fr.

MARIA CRISTINA GENTILE, THE ITALIAN ROOM® respecte les règles applicables en fonction de chaque canal de prospection en droit français et en vertu du RGPD.

Certaines Données non renseignées ou toute opposition à leur collecte peut rendre inaccessible la commande de toute prestation.

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant, en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité, à l’adresse suivante : MARIA CRISTINA GENTILE, THE ITALIAN ROOM®, 138 rue de Bethemont, 78630 Orgeval, France ou en nous contactant par e-mail via : cris@the-iroom.com

  1. Et les cookies ?

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des fichiers textes enregistrés sur votre disque dur par le serveur de la société ou éventuellement par un serveur tiers. Toujours actifs, les cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du Site Internet. Au sein de votre ordinateur, les cookies sont administrés par votre navigateur Internet.

Les cookies sont utilisés pour améliorer votre expérience de navigation.

Les Données récupérées dans les cookies sont entièrement anonymes et elles ne contiennent pas d’informations personnelles.

Comment refuser les cookies ?

Il vous est possible de paramétrer votre ordinateur afin qu’il accepte ou refuse certains cookies. En effet, à tout moment et à votre libre appréciation, vous pouvez décider de configurer votre ordinateur de telle manière qu’il est possible :

– Soit d’enregistrer systématiquement tous les cookies émis sur le site internet visité

– Soit de configurer votre logiciel de navigation de manière à ce qu’il vous permette d’accepter ou au contraire de refuser les différents cookies qui peuvent vous être proposés régulièrement

– Soit de refuser systématiquement tous les cookies émis sur le site internet visité

Toutefois, sachez que refuser les cookies peut entraîner une restriction des fonctionnalités. Il vous est donc recommandé d’autoriser la réception de cookies lorsque vous venez sur le Site Internet. La Société décline toute responsabilité sur les conséquences résultant du mauvais fonctionnement du site.

Pour plus d’informations, voir le texte européen sur les cookies : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/documentation/opinion-recommendation/files/2012/wp194_fr.pdf